Пирожки на палочке «Сердечки»

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • 350 гр муки
  • 230 гр сливочного масла
  • 60-120 мл холодной воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

НАЧИНКА

  • густое повидло или любые ягоды
  • яичный желток
  • 1 ч.л. молока

Приготовление:

  1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
  2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин.
  3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм.
  4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки.
  5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
  6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
  7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
  8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин.






Читайте также: