Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Натертый имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.

2. Далее тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.

3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.

4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.

5. В разогретую до 180-200°C духовку поставить печенье на 7–10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.

6. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку, можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части.

Приятного аппетита!


Читайте также: