Цветные соадкие карандаши к чаю (рецепт)

Ингредиенты:

  1. 100 гр сливочного масла
  2. 200-250 гр муки
  3. 1 ст. л. сметаны
  4. 1/3 ч.л. соли
  5. 100 гр сахарной пудры
  6. 1 желток
  7. яйцо для смазывания
  8. 1/2 ч.л. ванильного сахара
  9. пищевые красители

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
  • Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
  • Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
  • Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
  • Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
  • Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
  • Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
  • Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


Читайте также: