Баварские булочки рецепт для выпечки

Тесто:

  1. 300 мл тёплого молока2 яйца
  2. 50 г сахара
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 п сухих дрожжей
  5. 500 г муки

Начинка: любой не жидкий джем

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.

Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.

Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.

Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.


Читайте также: