Banoffee Pie рецепт пошаговый с фото — настоящее банановое блаженство.

Ингредиенты:

Основа:

  1. песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
  2. сливочное масло — 100г

Начинка:

  1. сгущенное молоко (вареное)
  2. 1б бананы — 3шт
  3. сливки — 450мл
  4. сахарная пудра — 2ст.л.
  5. какао/кофе/шоколадный топинг

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд. Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»! Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня..


Читайте также: